首页 | 机构设置 | 科研项目 | 重点学科 | 研究基地 | 博物馆 | 规章制度 | 下载 | 工作计划 | 办事指南 
贵州工程应用技术学院彝族文化博物馆岗位责任目标管理制度
2015-06-10 15:50     (阅读:)

为了加强对文物的管理和保护,充分发挥文物的社会教育作用和科学研究作用,正确处理好文物保护与“两个中心、两个基地”建设之间的关系,使文物工作有机地与文化产业、旅游事业、经济发展有机地结合起来,根据我馆实际,特制定本制度。

一、凡我馆工作人员必须严格执行《文物保护法》及有关文物工作的法律、法规制度。

二、实行定岗定员,专人管理、专人负责、职责分明,统一协作的岗位目标管理责任制。

三、加强政治思想和业务学习,努力提高个人的整体素质,培养爱岗敬业的工作作风,树立“馆兴我荣”的思想。

四、由于我馆规模小、藏品少及其它设施不完善。不便全日开放。目前只提供学生学习参观,社会实践及领导学者和外界来宾调研等。

五、安全工作,人人有责,全馆人员必须密切配合安全保卫人员,时时提高警惕,确保馆内文物及所有附属设施安全。

六、解说人员必须密切配合作好接待、讲解工作,努力钻研业务知识,提高讲解水平,搞好讲解宣传服务工作。

七、文物档案工作人员对所有馆藏文物必须认真建卡、建档、造册登记备案。

八、所有来我馆参观的团队或个人,请提前与我管工作人员联系。

联系人:姜枫

联系电话:***********

贵州应用工程技术学院彝族文化博物馆

打印    收藏
关闭窗口
毕节学院彝学研究院 版权所有 邮箱:bjxy_yxyjy@163.com
校址:贵州省毕节市七星关区学院路 电话:0857-8331312 邮编:551700