首页 | 机构设置 | 科研项目 | 重点学科 | 研究基地 | 博物馆 | 规章制度 | 下载 | 工作计划 | 办事指南 
我院马辉副院长和沈小玲助理研究员参加第49届国际汉藏语言学学术研讨会
2016-11-14 17:19     (阅读:)

2016年11月12日至2016年11月13日,我院马辉副院长和沈小玲助理研究员在广州暨南大学参加国际汉藏语言学学术研讨会。此次会议会聚了来自世界各地的100多名语言学者、研究生等参加。其中来自美国的马提索夫、中国社会科学院的孙宏开、法国科学院的沙加尔、澳大利亚的布莱德利等世界级的著名名语言学家也参加了次此会议。

我院马辉副院长和沈小玲助理研究员向大会提交了“彝语派生名词的词缀功能分类”。该文根据Beard的派生构词的四种类型分类:特征值转换派生(featural derivation);功能性派生(functional derivation);转类派生(transpostion);表达性派生(expressive derivation)。论文受到与会学者的好评。此外马辉教授还向与会学者介绍了整个彝语的方言格局,尤其向大家介绍了中国民族语言词法研究的新方法:形类法。

会后马辉教授向世界著名语言学家赠送了其代表作《彝语诺苏话词法研究》。

            图为学术研讨会现场

        与著名语言学家马提索夫赠送作品

打印    收藏
关闭窗口
毕节学院彝学研究院 版权所有 邮箱:bjxy_yxyjy@163.com
校址:贵州省毕节市七星关区学院路 电话:0857-8331312 邮编:551700