首页 | 机构设置 | 科研项目 | 重点学科 | 研究基地 | 博物馆 | 规章制度 | 下载 | 工作计划 | 办事指南 
《水西文化研讨会论文选》出版
2016-07-02 10:11 毕节日报(八板)    (阅读:)

本报讯(记者 张晓佳)记者从贵州工程应用技术学院彝学研究院获悉,近日,由安荣祥主编的《水西文化研讨会论文选》由黄河出版社公开出版发行。这是作为贵州省黔西县彝学研究会成立时的一个主要内容“水西文化研讨会”的成果,该书从与会的论文中,选择了39篇汇集成册并出版。 贵州工程应用技术学院彝学研究院院长(原中共毕节地委政策研究室副主任)王明贵研究员为文集作了序言。

《水西文化研讨会论文选》总结了水西文化研讨会取得的六项成果。这部文集的研究对象主要是水西的历史与文化。历史学家余宏模(已故),著名彝学专家李平凡、陈英、王继超、王明贵、龙正清等都发表了自己的最新研究成果。

《水西文化研讨会论文选》的公开出版,推进了水西彝族历史文化的研究,进一步引发了学术界研究水西的兴趣,对促进藏羌彝文化产业走廊毕节核心区的建设和毕节市“古彝圣地、彝学高地、走廊要地”的建设提供了学术支撑。

(原载《毕节日报》2016年7月2日八版)

打印    收藏
关闭窗口
毕节学院彝学研究院 版权所有 邮箱:bjxy_yxyjy@163.com
校址:贵州省毕节市七星关区学院路 电话:0857-8331312 邮编:551700